Arrosto di mamma Laura
Per 8 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:  

1 Kg di arrosto di vitella (girello)
150 g di gambuccio di prosciutto
la scorza di un limone (solo la parte gialla)
1 grossa cipolla

1 bicchiere di vino rosso
50 g di farina
olio, sale, pepe

Preparazione:
Legare con uno spago l'arrosto (se è un girello non è necessario) e infarinarlo leggermente.
Farlo rosolare da tutti i lati in un tegame con un po d'olio, quindi aggiungere la cipolla tritata finemente, il gambuccio ridotto a piccoli pezzettini ed il vino.
Aggiustare di pepe e un pizzico di sale (attenzione a non esagerare poichè il gambuccio è già molto salato) e far cuocere a fuoco basso per circa un quarto d'ora.

Aggiungere quindi la scorza del limone tagliata a sottili striscioline e completare la cottura per altra mezz'ora rigirando di tanto in tanto ed aggiungendo dell'acqua se il fondo di cottura si asciuga troppo.

A fine
cottura togliere l'arrosto dalla pentola e frullare il fondo di cottura con un frullatore ad immersione.
Ad arrosto freddo affettarlo e disporlo su un piatto di portata, versandovi sopra la salsa, dopo averla riscaldata.